المقادير
6 كجم حاشي لباني
الاسبوع اللي فات كانت 4كلجم
نبهر اللحم ونملحه
ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً
نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة)
ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل
نجهز< b> الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة)
نبدأ في رص الدور الأول من اللحم
ثم نرص فوقها الخضار
وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمون أسود+فلفل
ثم نرص الدور الثاني من اللحم
ثم نرص الدور الثاني من الخضار
الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق)
ثم نرص الخضار
ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية
وننقع الرز ونخليه جاهز
نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس
هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر
ثم نقصر على النار
ونخليه 40 دقيقة
نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز
وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي
بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس
ننزع الصمام
نفتح القدر
والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات
الجمجمة والفك السفلي
لاحظ وجود المرقة عالية التركيز
نكب المرقة على الرز
نضيف الخضار المرغوب
ثم نغلق القدر
ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس
ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق
الرز الآن جاهز
وأيضاً اللحم جاهز
وقد تلخبطت الأدوار المرصوصة
بعد صب المرقة
هنا تمت عملية دمج القدرين على صحن
في مثل هذه الأحوال ينبغي توفير احتياطات السلامة
لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابع
تفضلوا
الله يحييكم
لا يبقى أحد
لا يرد يديكم إلا الشاشة
وبالعافية على قلوبكم